Кулинарные хитрости к Новогоднему столу |
Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами кулинарными хитростями, которые передаются у нас по женской линии от мамы к дочери уже несколько лет и еще ни разу не подводили:
Пышные оладушки
Когда вы будите готовить оладьи, то после того как сода начала действовать и тесто немного подошло его ни в коем случае нельзя перемешивать. Аккуратно берите тесло с края миски и сразу на сковороду. Оладьи получаться невероятно пышными и нежными.
Рыбка с корочкой
Что бы у жареной рыбки образовалась хрустящая корочка, следует нарезать ее порционными кусочками, замариновать 25 минут в лимонном соке с добавлением перца и соли, запанировать в муке и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Просто, но очень вкусно!
Оригинальная вкусная начинка для яиц
С начинкой для яиц я всегда любила экспериментировать, но эта начинка оказалась самой потрясающей. Разотрите желтки с мягким творогом в соотношении 1:1, добавьте зелень петрушки, укропа, давленный чеснок, соль и перец. Заправить сметаной и начинить половинки яиц. Остатки начинки можно использовать для бутербродов на тостах или гренках.
Необычный шашлык из ...фарша!
Украсить стол и удивить гостей можно приготовив необычный шашлык. Возьмите куриный фарш, добавьте к нему тертый на крупную терку твердый сыр в соотношении 3:1, посолить, поперчить и хорошенько отбить об стол. Сформировать шарики, запечь их в духовке до готовности (не пересушить!). Готовые и немного остывшие тефтельки нанизать на деревянную шпажку чередуя с половинками небольших помидоров и украсив оливкой.
Приятного вам аппетита и счастья в Новом году!
Рубрики: | Интересности Рецепты Информационный отдел На заметку Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |