-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћус€_ќдуванчик

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2011
«аписей: 310
 омментариев: 399
Ќаписано: 1331

Ѕархатцы. Ќародные рецепты

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 15:21 + в цитатник

Ёто растение обладает целебной силой, содержит множество эфирных масел и других полезных веществ. ¬ народной медицине водный настой цветков „ернобривцов (бархатцев) в древности примен€ли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. ѕили чай из бархатцев дл€ лечени€ диареи и желудочных колик. ћексиканские индейцы примен€ли настойки бархатцев дл€ усилени€ лактации, облегчени€ ревматических болей. ¬ »ндии соком свежевыжатых листьев лечили экзему.

—овременные исследовани€ подтверждают целебные свойства: в цветках содержатс€ каротеноиды, в частности, лютеин. Ёти вещества снижают риск развити€ катаракты. ¬ лечебных цел€х чаще всего примен€ютс€ цветы. ѕрепараты, приготовленные из этого растени€, обладают противоглистным, потогонным, бактерицидным, мочегонным, противовоспалительным действи€ми.

ќни помогут вылечить печень и почки, в случае воспалительных процессов - снимут боль. Ќастои из „ернобривцов улучшают обмен веществ. »х при€тный аромат поднимет настроение и снимет нервное напр€жение. Ќа начальной стадии сахарного диабета они способны снизить количество сахара в крови, положительно действуют на поджелудочную железу. ¬ случае других заболеваний, которые возникают вследствие поражени€ поджелудочной железы и нарушени€ обмена веществ (псориаз, витилиго, диатезы, нейродермиты, выпадение волос, ухудшение зрени€), бархатцы также эффективные.

Ѕархатцы можно добавл€ть в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболевани€м, различным микробам. —пасают человека от вирусов и бактерий, укрепл€ют его иммунитет.

ƒл€ профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, дл€ укреплени€ сосудистой стенки и нервной системы об€зательно попробуйте лекарства с бархатцами !

✿ –ецепт є1.
1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кип€тка. ѕринимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

ѕри панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

✿ –ецепт є2.
ѕри витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрени€ и выпадении волос.

8 цветков залить 4 стаканами кип€тка. ѕоставить на медленный огонь на 5-7 мин. ќтвар слить. ќставшиес€ соцвети€ залить еще раз свежим кип€тком 1/2 стакана и кип€тить еще 5-7 мин. ѕроцедить и смешать с первым отваром. ѕринимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении мес€ца. „ерез мес€ц можно повторить.

✿ –ецепт є3.
ѕри раздражительности, беспокойстве, плохом сне.

»змельчить свежие листь€ и цветы, 1 ч. ложку сырь€ залить 1 стаканом кип€тка. Ќасто€ть 30 мин., процедить ѕринимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. ѕоследний прием об€зательно перед сном.

—тать€ носит рекомендательный характер. ”читывайте особенности каждого организма.  онсультируйтесь с врачом.

–убрики:  »нтересности
¬аше здоровье!
Ќа заметку
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



≈лена_ рамска€   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 15:39 (ссылка)
я все хочу попробовать засолку огурцов. ќчень простой рецепт, на банку несколько цветков бархатцев и кип€ток, больше ничего. √овор€т, что потр€сающие получаютс€. Ќо € не могу найти за городом, а городские не хочетс€ добавл€ть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 18:13ссылка
Ќе слышала о таких огурчиках!!! ¬ам, наверное, надо познакомитьс€ с кем-нибудь из дачников)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 18:41ссылка
„то-то у мен€ комментарий не получилс€, прошу прощени€. ƒачников знакомых у мен€ полно, а вот времени совсем мало и забываю, если очень зан€та.
1. ћаринованные бархатцы. ƒл€ приготовлени€ берут 1 кг цветов, которые заливают маринадом Ц пол-литра 5% уксуса и 40 г соли. Ѕархатцы необходимо прокип€тить в рассоле 5 минут, после чего законсервировать готовые маринованные бархатцы. ѕолезные свойства этой приправы можно заметить уже после нескольких мес€цев применени€. »х можно добавл€ть в основные блюда, салаты, а также подавать к м€сным закускам.
2. »меретинский шафран. ќн готовитс€ из высушенных бархатцев, которые перемалываютс€ до порошкового состо€ни€. ∆елта€ окраска этой приправы и дала название Ђшафранї, причем большей попул€рностью специ€ пользуетс€ на  авказе, где все народы отличаютс€ исключительным долголетием. Ќасыщенный аромат и пр€ный вкус можно использовать при приготовлении м€сных и рыбных блюд.  уриные блюда также будут намного сочнее и ароматнее, если их приправл€ть имеретинским шафраном.
3. Ѕархатцы соленые. √отов€тс€ они практически также, как и рецепт є1, с той лишь разницей, что цветки бархатцев заливаютс€ не маринадом, а рассолом, который получают смешением 60 г соли и 0,5 литра воды. ѕосле 5-минутного кипени€ бархатцы можно закатать по банкам.
ѕерейти к дневнику

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 18:44ссылка
¬от один рецепт нашла, но тот, о котором € говорила отличаетс€ именно тем, что туда больше ничего не добавл€ют, никаких специй, соли и сахара.
ќгурцы Ђ»ндийскиеї. ѕриготовление. ќгурцы отбираем самые здоровые и красивые, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. ¬ банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошек черного перца, гвоздичку и цветки бархатцев (тагетеса). «аливаем огурцы кип€щей водой и оставл€ем минут на 20-30 посто€ть. ѕотом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавл€ем соль, сахар и доводим до кипени€.  ак только закипит, наливаем в банки уксус, затем воду из кастрюли и закатываем. Ѕанки ставим кверху дном в укромное местечко и тепло укутываем Ц пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на посто€нное хранение. »нгредиенты из расчета на 3-литровую банку: 1-2 шт. небольших лавровых листа; 6 горошинок черного перца; 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе); 3 цветка оранжевых бархатцев; 2 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки 9%-го уксуса. Ќа заметку. Ѕанки стерилизовать не об€зательно, если они изначально были чистые, достаточно протереть их изнутри салфеткой, смоченной спиртом или уксусом. ≈сли есть сомнени€ в однократной заливке огурцов, можно сделать это дважды, дл€ надежности и собственного успокоени€.
людмила_геннадьевна   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 14:19 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќчень интересно. ƒействительно кажда€ былинка на «емле имеет полезные свойства -надо только пригл€детьс€ и прислушатьс€...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку