Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:44
ссылка
Вот один рецепт нашла, но тот, о котором я говорила отличается именно тем, что туда больше ничего не добавляют, никаких специй, соли и сахара.
Огурцы «Индийские». Приготовление. Огурцы отбираем самые здоровые и красивые, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошек черного перца, гвоздичку и цветки бархатцев (тагетеса). Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 20-30 постоять. Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Как только закипит, наливаем в банки уксус, затем воду из кастрюли и закатываем. Банки ставим кверху дном в укромное местечко и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку: 1-2 шт. небольших лавровых листа; 6 горошинок черного перца; 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе); 3 цветка оранжевых бархатцев; 2 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки 9%-го уксуса. На заметку. Банки стерилизовать не обязательно, если они изначально были чистые, достаточно протереть их изнутри салфеткой, смоченной спиртом или уксусом. Если есть сомнения в однократной заливке огурцов, можно сделать это дважды, для надежности и собственного успокоения.