-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муся_Одуванчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 516
Комментариев: 568
Написано: 1731


Бархатцы. Народные рецепты

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Елена_Крамская   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:39 (ссылка)
Я все хочу попробовать засолку огурцов. Очень простой рецепт, на банку несколько цветков бархатцев и кипяток, больше ничего. Говорят, что потрясающие получаются. Но я не могу найти за городом, а городские не хочется добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:13ссылка
Не слышала о таких огурчиках!!! Вам, наверное, надо познакомиться с кем-нибудь из дачников)))
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:41ссылка
Что-то у меня комментарий не получился, прошу прощения. Дачников знакомых у меня полно, а вот времени совсем мало и забываю, если очень занята.
1. Маринованные бархатцы. Для приготовления берут 1 кг цветов, которые заливают маринадом – пол-литра 5% уксуса и 40 г соли. Бархатцы необходимо прокипятить в рассоле 5 минут, после чего законсервировать готовые маринованные бархатцы. Полезные свойства этой приправы можно заметить уже после нескольких месяцев применения. Их можно добавлять в основные блюда, салаты, а также подавать к мясным закускам.
2. Имеретинский шафран. Он готовится из высушенных бархатцев, которые перемалываются до порошкового состояния. Желтая окраска этой приправы и дала название «шафран», причем большей популярностью специя пользуется на Кавказе, где все народы отличаются исключительным долголетием. Насыщенный аромат и пряный вкус можно использовать при приготовлении мясных и рыбных блюд. Куриные блюда также будут намного сочнее и ароматнее, если их приправлять имеретинским шафраном.
3. Бархатцы соленые. Готовятся они практически также, как и рецепт №1, с той лишь разницей, что цветки бархатцев заливаются не маринадом, а рассолом, который получают смешением 60 г соли и 0,5 литра воды. После 5-минутного кипения бархатцы можно закатать по банкам.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:44ссылка
Вот один рецепт нашла, но тот, о котором я говорила отличается именно тем, что туда больше ничего не добавляют, никаких специй, соли и сахара.
Огурцы «Индийские». Приготовление. Огурцы отбираем самые здоровые и красивые, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошек черного перца, гвоздичку и цветки бархатцев (тагетеса). Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 20-30 постоять. Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Как только закипит, наливаем в банки уксус, затем воду из кастрюли и закатываем. Банки ставим кверху дном в укромное местечко и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку: 1-2 шт. небольших лавровых листа; 6 горошинок черного перца; 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе); 3 цветка оранжевых бархатцев; 2 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки 9%-го уксуса. На заметку. Банки стерилизовать не обязательно, если они изначально были чистые, достаточно протереть их изнутри салфеткой, смоченной спиртом или уксусом. Если есть сомнения в однократной заливке огурцов, можно сделать это дважды, для надежности и собственного успокоения.
людмила_геннадьевна   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю! Очень интересно. Действительно каждая былинка на Земле имеет полезные свойства -надо только приглядеться и прислушаться...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку