-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћус€_ќдуванчик

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2011
«аписей: 302
 омментариев: 394
Ќаписано: 1318

—амые вкусные пончики

¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 19:34 + в цитатник

»нгредиенты:

“есто:
ћолоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
ћасло сл. или маргарин - 125гр.
—ахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
—оль - 1,5 ч.л.
ƒрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
¬ода тЄпла€ - 0,5 ст.
ћука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(»з этого кол-ва продуктов получаетс€ больше 40 пончиков)

4715990_content_fotolia_102231429_subscription_xxl (640x427, 73Kb)



ѕриготовление:

ћолоко с водой смешать, немного нагреть. ƒобавить весь сахар и дрожжи. ѕеремешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). “еперь добавл€ем €йцо. —ливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). —оль.
¬анилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравитс€). ¬се тщательно взбиваем венчиком. “еперь добавл€ем муку постепенно и мешаем ложкой. ¬ыкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпа€ муки. “есто должно быть не сильно м€гким, но и не забитым - средним. ” мен€ ушло примерно 400 г муки, насколько € помню, но могу ошибатьс€. “есто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличитс€ вдвое. ≈сли оно увеличитс€ вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. ѕодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (€ делала стаканом и они у мен€ получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать рассто€тьс€ до тех пор, пока они увеличатс€ вдвое.

’орошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не каса€сь дна) в глубокой сковороде. ќбжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. √отовые пончики выкладывайте на салфетки.

ѕока жаритс€ очередна€ порци€ пончиков, параллельно начин€йте готовые.
ѕри обжарке, у пончиков остаЄтс€ бела€ полоска теста, котора€ проходит по всей окружности. —делать на нЄм надрез острым ножом и положить начинку. ћожно и не начин€ть,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

 ѕри€тного чаепити€

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



варини€   обратитьс€ по имени спасибо.классный рецептик. ¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 19:52 (ссылка)
¬сем - отличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку