-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муся_Одуванчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 516
Комментариев: 568
Написано: 1731


пирог

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения MarianaPL Пирог "Зебра" на сметане

image168b (617x589, 110Kb)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится:
сахарный песок - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука пшеничная - 300 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
уксус для гашения соды;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 15 г;
соль - щепотка;
сметана любой жирности - 200 г.
Кроме этого:
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке  40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

Опубликовано на http://womenadvisers.in.ua/

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку