Как приготовить салат «Царский» с курицей и грибами шампиньонами |
Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
1. Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения. Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.
2. Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут 15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.
3. Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.
4. Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
5. Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.
6. Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.
7. Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.
Как оформить царский салат?
Есть несколько вариантов:
Рубрики: | Рецепты Информационный отдел |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |