Запеченные тефтели с макаронами |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение Муся_Одуванчик
Активное время готовки 25 мин. + время на выпекание
Фарш - 500 г
Хлеб белый
Тмин - 1 ч. л. (можно не класть, но я советую очень)
Чеснок - 3 зубчика
Лук
Масло растительное
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.
Макароны
Мука - 1 ст. л.
Сливки - 60 г
Сметана - 1-2 ст. л.
Сыр твердый - 80 г
Соль, перец
Как приготовить запеченные макароны с тефтелями:
В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Еще добавить чайную ложку крахмала. Массу отбить.
Отварить до полуготовности макароны в подсоленной воде.
Поджарить на растительном масле порезанную луковицу. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов.
В смазанную маслом форму выложить смешанные с соусом макароны, по краям сформировать средние тефтели, которые смазать сметаной. А серединку посыпать тертым сыром. Запечь в духовке макароны с тефтельками 40 минут при температуре 190 градусов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |